孩子的黄疸是否严重――赵惠君回答

2005-08-03  | 惠君 巨细 黄疸 

  时间:2003年8月2日 14:54―15:08 
  提问:guest 
  回答:赵惠君(上海儿童医学中心血液科副主任 血液/肿瘤专家) 

  guest:小孩黄疸一直未退,查肝功gpt59,got77,总胆红素77.4,直接胆红素20.8,球蛋白11.6,白球比值3,乙肝表抗阴性。怀疑是肝炎综合症。医生说是巨细胞病毒,血检尿检查病毒费用近500元,请问:可否不查尿?(14:54:50) 

  赵惠君:医生怀疑巨细胞引起的肝炎是有依据的,在婴幼儿中间巨细胞病毒引起的肝炎及全身性的病较为多见。一般来说为了明确诊断,我们都要查血和尿。(14:55:57) 

  guest:小孩大便一直黄色,黄疸也不是很高,医生还是要做某放射性检查,费用200元左右,我想问可否用b超代替?因为其症状不象先天胆道闭锁。何况,小孩还解过绿大便。(14:56:49) 

  赵惠君:如果你查的血里的巨细胞病毒的抗体cmv-igm,这个检查也能证明是否感染了巨细胞病毒,但是价格不贵。我觉得医生考虑问题应该是全面的,在诊断的时候有时候必须要排除一些其他的疾病,所以我觉得医生的建议还是要听取。(14:57:15) 

  guest:医生说球蛋白低说明病情严重对吗?(14:58:49) 

  赵惠君:很难这么说,要综合起来一起看。(14:59:15) 

  guest:gpt59,got77,总胆红素77.4,直接胆红素20.8,白蛋白34.8,球蛋白11.6,请问严重吗?(15:01:49) 

  赵惠君:你有正常的对照值吗,因为不同的方法的正常值是不一样的。(15:03:04) 

  guest:有,gptgot40,白蛋白40余为下限,球蛋白35-42,总胆红素相当于4.5mg,正常最多1.5mg,直接胆红素超过20.4有意义。(15:05:38) 

  赵惠君:提示肝功能有损伤,表现在gpt和got增高,胆红素也有问题,我估计你孩子有黄疸而且比较重,至于球蛋白低很难用这一项指说他的肝功损伤非常严重。但是你的孩子肯定有问题,应该去医院作仔细的检查。(15:08:26)



《孩子的黄疸是否严重――赵惠君回答》摘要:。(14:55:57) guest:小孩大便一直黄色,黄疸也不是很高,医生还是要做某放射性检查,费用200元左右,我想问可否用b超代替?因为其症状不象先天胆道闭锁。何况,小孩还解过绿大便。(14:56:49) 赵惠君:如果你查的血...
相关文章为何孩子的黄疸不退――张伟利回答肝脏上的血管瘤怎么治疗――赵惠君回答
宝宝21天肺炎住院,满月可以注射卡介苗么―夫妇俩都患有地中海贫血,腹中胎儿能要吗
为什么宝宝出生的头几个月里并不需要穿鞋
给宝宝洗头4件事情宝妈需要特别注意
家长注意3种情况下不宜亲吻宝宝
哺乳期来月经会导致奶水变少吗
出生这些表现 代表孩子更聪明
3个小游戏锻炼宝宝运动能力
新生宝宝是怎样开始学会运动的
有关新生儿的这些有趣的第一次
学会5方法 新生儿听力训练走起
BB出生一星期 三大运动也能做

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com