孕妇热衷“蛋白质妈妈”

2005-08-02  | 蛋白 蛋白质 孕妇 

  害怕孕期营养不够,不少孕妇热衷补蛋白质粉,吃不吃蛋白质粉成了准妈妈们的热门问题。而专家指出,准妈妈不是准病人,均衡营养是关键。 

  ·吃蛋白质粉预防感冒?

  武汉市中心医院优生优育指导部的医师陈彤对记者说,服用蛋白质粉对感冒等疾病没有任何预防作用。

  ·孕妇孕吐,就靠蛋白质粉补营养了?

  陈彤医生说,有些蛋白质粉溶解度并不是很好,服用后会刺激孕妇的胃部,加剧孕吐。

  ·蛋白质粉是营养品,吃了总不会有害吧?

  如果孕妇身体健康、营养良好的话,不需要额外补充蛋白质。除非经检查患有低蛋白血症。另外,孕妇食用过量蛋白质粉,可能会导致体重超重,而这些都不利于孕妇的自然分娩,产后体形恢复也比较慢。 

  武汉市第一医院的何啸兰医师说,孕妇在孕期所需要的营养元素很丰富,如脂肪、铁、钙等,并非只蛋白质一种,需要全面均衡营养。而且从食物中(蛋、肉类、大豆、牛奶)摄取蛋白质比吃蛋白质粉更能被人体吸收。 

  采编自:现代健康



《孕妇热衷“蛋白质妈妈”》摘要:于孕妇的自然分娩,产后体形恢复也比较慢。武汉市第一医院的何啸兰医师说,孕妇在孕期所需要的营养元素很丰富,如脂肪、铁、钙等,并非只蛋白质一种,需要全面均衡营养。而且从食物中蛋、肉类、大豆、牛奶摄取蛋白质...
相关文章孕妇热衷做“蛋白质妈妈”准妈妈不是准病人 均衡营养是关键
孕期必需营养——蛋白质孕妇吃过量蛋白质粉易伤肝
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com