怎样预防多次流产?

2005-08-02  | 菟丝 流产 续断 
连续自然流产3次以上,医学上称为习惯性流产,往往发生在同一个妊娠月份。习惯性流产应以预防为主,在受孕之前,男女双方均应进行详细的体格检查,包括生殖器检查及必要的化验检查,有条件时可做细胞染色体检查,如果能找出原因,可针对原因进行处理,已经妊娠者,早期即作安胎治疗。具体措施是:

1、卧床休息,禁止性生活。

2、服用镇静剂:鲁米那0.03克,每日3克;或利眠宁10毫克,每日3次。

3、每日肌注黄体酮10-20毫克,症状消失后,减为10毫克,持续1-2周。口服安宫黄体酮4毫克,每日1-2次,可持续至妊娠3个月或症状消失后2周。

4、口服维生素e10-20毫克,每日3次。

5、腹痛剧烈者,用杜冷丁50-100毫克,肌注。

6、中医中药治疗:

(1)、补肾固冲丸:菟丝子400克,续断150克,阿胶200克,鹿角霜150克,巴戟150克,杜仲150克,枸杞150克,当归100克,党参200克,白术150克,砂仁25克,大枣50枚(去核),熟地250克,炼蜜为丸,宜在未孕之前服,每次6-10克,每日3次,月经期间停服,以2个月为一疗程,可服1-3个疗程。

(2)、补肾安胎饮加味:党参9克,白术9克,杜仲9克,续断12克,狗肾12克,阿胶9克,艾叶炭9克,菟丝子9克,桑寄生9克,益智仁9克,补骨脂9克,每日一剂,连续服至症状消失为止。
  网友观点
    很菜
    好文
《怎样预防多次流产?》摘要:,炼蜜为丸,宜在未孕之前服,每次6-10克,每日3次,月经期间停服,以2个月为一疗程,可服1-3个疗程。(2)、补肾安胎饮加味:党参9克,白术9克,杜仲9克,续断12克,狗肾12克,阿胶9克,艾叶炭9克,菟丝子9克,桑寄...
相关文章人流多了 乳腺也会增生什么是流产
怀孕的前期如何预防流产预防 早期流产&晚期流产
想要提高宝宝智力 孕妈妈吃什么好
孕期补钙 推荐五款美味食谱
孕妇春节吃什么食物?这些食物不能吃!
孕妇吃什么容易流产?5类食物要注意
孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大
怀孕九个月的孕妇吃什么好
适合体质虚弱孕妇的5款枸杞茶
孕期吃虾益处多 适合孕妇的虾的做法推荐
孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
春季是个养生的黄金时节。那么,孕妇春季养生吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com