怀孕后少量出血是流产前兆吗

2005-08-02  | 流产 出血 异位 
有少数女性在怀孕初期会发现,到了月经周期阴道还有少量的出血,许多孕妇担心这是流产的迹象,心里会感到着急发慌。发现这种情况,首先要稳定情绪,阴道出血不是个别现象,许多孕妇在孕期都曾遇到过,而且一些人的阴道出血还会持续整个孕期。这也不是先兆流产特有的症状,妇科许多疾病都可出现类似的症状。

如果你没有腹痛等不适症状和其他的异常,原则上不用做阴道检查,但为了明确诊断,可在无菌操作下进行妇科检查。对于不愿做妇科检查者,切忌盲目保胎治疗,以免延误病情。

此外,异位妊娠(宫外孕)也可以出现停经后阴道流血,但要注意与先兆流产相鉴别。因为这两者诊断后的处理原则截然不同,一旦确诊为宫外孕,应立即手术治疗。切勿贻误时间,否则会发生腹腔内大出血,甚至休克。

如果医生排除了先兆流产、过期流产引起的阴道少量出血以及异位妊娠、葡萄胎等情况后,你就可以认为出血原因是孕卵着床的生理反应,也可能是机体抑制正常月经来潮的作用不够完全。大部分的孕妇在 3个孕月以后,胎盘功能开始健全,这种出血便会停止。
  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕后少量出血是流产前兆吗》摘要:断后的处理原则截然不同,一旦确诊为宫外孕,应立即手术治疗。切勿贻误时间,否则会发生腹腔内大出血,甚至休克。如果医生排除了先兆流产、过期流产引起的阴道少量出血以及异位妊娠、葡萄胎等情况后,你就可以认为出...
相关文章早孕妈妈阴道出血可能是流产先兆请当心流产
为什么孕早期有血性分泌物20周以内是流产好发时期
想要提高宝宝智力 孕妈妈吃什么好
孕期补钙 推荐五款美味食谱
孕妇春节吃什么食物?这些食物不能吃!
孕妇吃什么容易流产?5类食物要注意
孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大
怀孕九个月的孕妇吃什么好
适合体质虚弱孕妇的5款枸杞茶
孕期吃虾益处多 适合孕妇的虾的做法推荐
孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
春季是个养生的黄金时节。那么,孕妇春季养生吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com