怀孕:不打没有准备的仗!

2005-08-02  | 二天 冰带 多天 

  既然只能生一个孩子,年轻父母对未来的宝宝都寄予了很大的期望:漂亮、聪明,最关键的是,健康。创造一个小生命,并且让他在顺利中诞生,给家庭多增添一个成员,当然不能是草率上阵随意行事,同样需要理性地规划,需要夫妇生理和心理上做好充分准备。

  专家建议:怀孕之前,最好能有3个月准备期。

  个案一 喝酒爬山让我担心了9个月

  小冰29岁 刚刚做了母亲的小冰没想到,去丽江玩了一次,害她担惊受怕了大半年。

  去年年底的时候,公司组织去云南旅游,小冰本来就活泼好玩,虽然结婚已经一年多了,看上去还是像小女孩一样。从昆明飞丽江,飞机在高空遇上了气流,颠簸得厉害,降落的时候,小冰开始晕机了,一阵阵难受作呕,飞机停稳,她的脸色总算好转一点。回宾馆睡了一觉后,总算年轻,小冰第二天出现的时候又是容光焕发了。接下来几天,该玩的玩,该吃的吃,吃羊肉、喝白酒、爬雪山,眼看着一同去的男同事,倒开始水土不服上吐下泻起来,小冰别提多得意。

  畅畅快快玩了十多天,小冰带着满足的心情和满满的胶卷返航了。刚回家没几天,早上一起床,她开始反胃想吐。自己想想,结婚后虽然没有很严格地采取措施,但是不会那么巧吧。不放心,她去医院做了检查,医生告诉她:真的是怀孕了,而且推算下来,她在去云南前十来天就有了……小冰一想到自己又喝酒又爬雪山,脸色又开始发白了。

  权衡利弊,她毕竟也29岁了,有个孩子也不容易,万一流产再拉下个什么病根,得不偿失。听了医生参考意见,她和老公商量了,决定要这个孩子。只不过,接下来的大半年,眼看着自己的“肚子”在长大,她始终暗暗在担心……

  现在,望着白白胖胖的儿子,她心里的石头总算落下了。转念一想,如果当初在怀孕之初,早点做好各方面准备的话,就不至于这么手忙脚乱。

  评点:一般情况下,妇女要在停经后才会意识到怀孕,并进一步做妊娠试验确诊。为了安全起见,一些有规律而且没有完全采取避孕措施的妇女,还是应该把自己视为孕妇,尽量不喝酒,避免二手烟,远离宠物,少过夜生活,同时劝说配偶也要尽量一样健康地生活。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕:不打没有准备的仗!》摘要:上做好充分准备。 专家建议:怀孕之前,最好能有3个月准备期。 个案一 喝酒爬山让我担心了9个月 小冰29岁 刚刚做了母亲的小冰没想到,去丽江玩了一次,害她担惊受怕了大半年。 去年年底的时候,公司组织去云南旅游,...
相关文章有经血来潮代表没有怀孕?怎样知道怀孕了
怀孕准备太过精心影响生育孕期妈妈吸烟新生儿血压高
想要提高宝宝智力 孕妈妈吃什么好
孕期补钙 推荐五款美味食谱
孕妇春节吃什么食物?这些食物不能吃!
孕妇吃什么容易流产?5类食物要注意
孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大
怀孕九个月的孕妇吃什么好
适合体质虚弱孕妇的5款枸杞茶
孕期吃虾益处多 适合孕妇的虾的做法推荐
孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
春季是个养生的黄金时节。那么,孕妇春季养生吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com