无痛分娩,哪种方式最适合你

2005-08-02  | 无痛 小梅 分娩 

  无痛分娩方式1:硬膜外阻滞镇痛

  硬膜外阻滞镇痛是通过麻醉医生在分娩的妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,这药管中麻醉药的浓度大约相当于剖宫产的1/5,浓度较低,很安全。当宫口开到3指时注入药物,一般药效持续一个半小时,或者更长,等有了疼痛感后再注入药物,如此反复,直到分娩结束。这种无痛分娩法是目前各大医院运用最广泛、效果比较理想的一种。它可以阻断分娩的妈妈的感觉神经,但不影响其子宫收缩及运动神经,而且,分娩的妈妈头脑清醒,能积极配合参与整个分娩过程。

  分娩妈妈小梅的感受:

  我很幸运,在我怀孕7个月时,我的一位朋友先采用这种无痛分娩技术轻松地生下了宝宝。这对我来说,是个天大的喜讯。于是,我当即决定也要采用这种无痛分娩来迎接我的宝宝。分娩那天,当我感觉到阵痛越来越强烈时,我并没有惊慌失措,在宫口开到3指时,医生马上就为我打了一次药,真是奇了,药打进去几分钟后,疼痛感就明显减轻了,半个小时后我还带着药管下地溜达了几圈,其间我喝了牛奶、吃了点心,还忙里偷闲地小睡了一会儿呢。在整个产程中,我只觉得肚子微微有些发胀,就这么轻松,没有一点痛苦,分娩一点都不可怕。

  徐先明主任点评

  独特优势:理想的分娩镇痛,要求镇痛起效快,可控性强,运动神经阻滞轻微,母婴毒性低,对宫缩无明显干扰,且不影响产程。因而,人们一直在分娩镇痛方面以此为追求目标,恰恰持续硬膜外麻醉正好能达到这种目的。

  适用人群:这种方法基本适用于所有孕妇,除非有凝血功能异常者需慎用或禁用。

  注意事项: 在临床,有部分产妇可能会出现第二产程延长,这与此法会降低腹壁肌肉的收缩功能有关,因此在宫口近开全时减少用药量,就可以避免上述不良结果。

  无痛指数:

  无痛分娩方式2:精神镇痛

  精神镇痛分娩是由分娩的妈妈选择医院的导乐或自己的丈夫陪伴分娩。在分娩过程中,丈夫的安慰鼓励能给分娩的妈妈带来极大的支持和勇气,还能增强其对疼痛的耐受力。而导乐的丰富经验能在不同的产程阶段,给分娩的妈妈提供各种减轻产痛的方法和建议,帮助其顺利分娩。

  网友观点
    很菜
    好文
《无痛分娩,哪种方式最适合你》摘要:目前各大医院运用最广泛、效果比较理想的一种。它可以阻断分娩的妈妈的感觉神经,但不影响其子宫收缩及运动神经,而且,分娩的妈妈头脑清醒,能积极配合参与整个分娩过程。 分娩妈妈小梅的感受: 我很幸运,在我怀...
相关文章什么人适合做无痛分娩无痛分娩真的“无痛”吗?
“无痛分娩”VS剖宫产准妈妈是否都适合无痛分娩
想要提高宝宝智力 孕妈妈吃什么好
孕期补钙 推荐五款美味食谱
孕妇春节吃什么食物?这些食物不能吃!
孕妇吃什么容易流产?5类食物要注意
孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大
怀孕九个月的孕妇吃什么好
适合体质虚弱孕妇的5款枸杞茶
孕期吃虾益处多 适合孕妇的虾的做法推荐
孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
春季是个养生的黄金时节。那么,孕妇春季养生吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com