如果可以,你还想再生吗?

2005-08-02  | 家务 保姆 夫妇 

如果可以,你还想再生吗?

  如果可以,你还想再生吗?2003年年底,一家专业调查公司就这一话题对上海的育龄夫妇做了调查访问,结果显示许多夫妇都希望生一个以上的孩子,这种现象特别是在文化程度较高,收入稳定的家庭中表现尤为突出。很多父母认为兄弟姐妹对孩子的成长有不可代替代的作用,为此我们走访了部分读者和有关专家,请他们从孩子成长的角度来谈谈生和不生的理由。

  反对派A

  许可:公司客户服务经理

  女儿:20周

  观点:一个孩子才能享受到父母全部的爱

  许可的女儿今年三岁,她告诉我,做母亲并不是从孩子出生的那一刻开始,而是从喂女儿第一口奶,给女儿换第一片尿布,第一次为女儿洗澡,第一次因为没有足够的时间而素面出门那天开始,做母亲就是从许多这样琐碎的第一次开始的,没有任何一个人可以指望不付出任何努力和爱就可以成为好妈妈。

  在过去的三年里许可一直在努力做个好妈妈,为了女儿第一年许可在家做起了全职母亲,女儿一岁后许可重返职场,因为觉得分离会对女儿的情感造成伤害,所以许可坚持把女儿留在身边,自己请保姆,许可担心保姆做家务冷落了女儿,她不要求保姆做家务,只要求她对女儿多说话,不能傻抱着孩子而自己看电视,可是这样一来,许可下班后就要做很多事情,尤其是星期天,夫妻两个轮流哄孩子,做家务,保姆打打下手,许可笑着说:这下,我是不用减肥了。

  可是也正是因为这样的原因,许可坚决不愿意生第二个孩子,因为许可觉得自己肯定不能象只有一个孩子的时候那样的付出,第二个孩子肯定得不到父母全部的爱,“比如,”许可说:“我不可能第二次辞职在家做全职母亲,我说不定就会把他送到爷爷奶奶家了,所以就算政策允许,我也不可能再生的。

  网友观点
    很菜
    好文
《如果可以,你还想再生吗?》摘要:结果显示许多夫妇都希望生一个以上的孩子,这种现象特别是在文化程度较高,收入稳定的家庭中表现尤为突出。很多父母认为兄弟姐妹对孩子的成长有不可代替代的作用,为此我们走访了部分读者和有关专家,请他们从孩子...
相关文章儿童脱落的牙齿可以再生吗如果可以再生一个
休息天里一加一小于二而一大于二
情绪不稳定 孕期要做好这四步
孕妈做好5件事 可以缓解孕期紧张和焦虑
孕期脾气大 如何克服这些焦虑情绪呢
了解孕期情绪规律 孕妈更快乐
怀一胎和怀二胎的症状和心理不同吗 你还会是同样
分娩恐惧如何去克服?分娩恐惧对婴儿有影响吗?
孕妇神经衰弱的原因 孕妇神经衰弱有什么症状
产前心理准备有什么?职场妈妈产前需要注意什么
分娩恐惧的负面影响有什么?怎么去预防?怎么去
孕妇情绪波动大是激素在作怪 如何缓解孕妇情绪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com