孕妇应该怎样避免摄入影响胎儿发育的食品

2005-08-01  | 胎儿 孕妇 发育 

  怀孕后增加营养本无可非议,但有些食品不但对孕妇无益,反而害了孕妇腹中的“小宝宝”。因为怀孕早期的胚胎发育,很容易受外界有害物质的影响,以至发育畸形或流产。

  那么,怎样避免摄入影响胎儿发育的食品呢?

  1、喜欢酒类的孕妇,在怀孕早期,不能饮酒,到怀孕中晚期,对于一些少饮点儿酒类就可增加食欲、加快入睡的孕妇,每次只能饮果酒1小杯。有饮酒习惯的孕妇,在怀孕早期,可多吃水果或将新鲜水果捣成汁,加少量温开水冲服,这样既可避免喝酒,又可增加体内维生素的供应。孕妇在怀孕期应尽可能避免喝酒及吃含酒食品如酒心巧克力、酒酿等。

  2、喜饮浓茶的孕妇,在怀孕期不能喝浓茶,可喝赤豆汤、绿豆汤和百合汤,用这些有营养的汤代替浓茶。因为浓茶会影响肠黏膜对铁的吸收利用,最终导致妊娠孕妇贫血,影响胎儿的生长发育。

  3、喜饮咖啡的孕妇,在怀孕早期不能喝咖啡,到怀孕中后期,每天喝咖啡要控制在两杯以内。

  4、对于工作忙,喜欢在外面买现成的食品食用的孕妇,应注意食品质量,选择近期制作出厂,外观新鲜,没有碰撞或破裂,不含色素及防腐剂的食品。不要选择腌熏制品,如腌肉、熏鱼等食品。因为质量不好的食品食用后会引起食物中毒,含亚硝胺高的食品,食用后,易引起胎儿畸形。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇应该怎样避免摄入影响胎儿发育的食品》摘要:制在两杯以内。 4、对于工作忙,喜欢在外面买现成的食品食用的孕妇,应注意食品质量,选择近期制作出厂,外观新鲜,没有碰撞或破裂,不含色素及防腐剂的食品。不要选择腌熏制品,如腌肉、熏鱼等食品。因为质量不好的...
相关文章避免摄入影响胎儿发育的食品孕妇慎忌食用的食品
孕期的食物摄入上要多加小心哪些食物会危害腹中的宝宝
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com