科学家说:孕期饮食确实影响孩子喜好

2005-08-01  | 科学 生下 孩子 

  有关母亲在怀孕期间喜欢吃什么食物,生下的孩子也喜爱同样食物的说法已经得到科学证实。

  来自法国国家科学研究中心的一个小组,测试了24个新生婴儿的反应,其中有一半婴儿的母亲在怀孕期间曾经吃过茴香,这是一种有茴香子气味的食物。

  在这些婴儿刚出生时,让这些孩子接触茴香的气味,四天以后再重复一次,以观察他们喜爱还是讨厌这种味道。

  研究人员在两次试验中都发现,那些在怀孕时吃茴香的孕妇生下的孩子,表现出喜爱这种味道;而那些不吃茴香的孕妇所生的孩子,有的不理会这种味道,有的讨厌地转过头去。

  这项研究结果全文发表在专业杂志《化学常识》上和英国科学周刊《新科学家》上。

  科学家说,这次调查是“第一次得到了母亲饮食会影响孩子的明确证据”。

  科学家相信,新发现将有助于了解,对某些物质上瘾是怎样通过子宫传给下一代的。

  网友观点
    很菜
    好文
《科学家说:孕期饮食确实影响孩子喜好》摘要:发现,那些在怀孕时吃茴香的孕妇生下的孩子,表现出喜爱这种味道;而那些不吃茴香的孕妇所生的孩子,有的不理会这种味道,有的讨厌地转过头去。 这项研究结果全文发表在专业杂志《化学常识》上和英国科学周刊《新科...
相关文章科学家说:孕期饮食确实影响孩子喜好准妈妈饮食可能影响孩子一生
准妈妈饮食可能影响孩子一生胎宝宝也是有味觉的
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com