做个好爸爸好妈妈并不难

2005-08-01  | 不难 怀孕 无论 

  你早就想好了,要做个好爸爸、好妈妈。但真的做起来,你可能会遇到很多麻烦,这里告诉你10个办法,帮你成为你理想中的好父母。

  1、 提早准备是聪明之举

  非常理想的情况是,你一旦有了做父母的愿望,就应该开始为此做准备了。怀孕不仅是婴儿成长和发展的过程,对于男人和女人来讲,这是一个让你从此走进父母时代的准备过程。当你那热切希望成为父母的想法变成现实,生活就开始一步步发生变化。在这个准备过程中,所有的变化对你来说都是新的。无论你怎样给这段生活下定义,如果你准备好了去面对所有的事情,一切就会很顺利。包括初做父母给你带来的睡眠不足、家庭财政重新组合和精神上的压力。当然最重要的一点是,你一定要意识到你没有办法给每件事情都做计划,做父母的一个乐趣就是这个过程中有无数个惊喜等着你。从一开始就认识到这个问题可以帮助你,无论发生什么样的问题都能从容面对。

  2、 提高自己

  怀孕、生小孩是很自然的事情,但大多数父母从怀孕时就开始学习做父母的一些知识。他们从书、杂志、专家、朋友和亲戚那里学习和听取做父母的经验。其实,你尽可以无限制地吸收和拒绝她们的建议,只是你一定要保证你得到的经验的科学性。

  比如,如果你了解一个两岁孩子还不能非常好地控制她的力量,你就应该知道在你那到处是小玩意的卧室里划出一个孩子不能接触的区域是非常重要的。这样就可以按照你的计划使你成为一个不需要总是要求孩子这样那样的母亲,你也不需要你一直盯着孩子。或者,如果你知道孩子在一顿饭之间拒绝食物十次是非常平常的事情,你就尽可以做一个轻松、愉快很享受的父亲,而不是一个被小小的吃饭问题困扰的老爸。

  3、 评价童年

  你的童年可能就是你孩子的童年。回头看一看,你的家庭在培养你的过程中,有哪些东西是消极的、哪些是积极的,这对于你的育儿方式的形成是非常重要的。和你的先生或太太谈一谈你们自己小时候是怎样被带大的,这样可以直接评价你们的行为习惯下形成的育儿观念,了解你们的方式能够影响的范围。

  网友观点
    很菜
    好文
《做个好爸爸好妈妈并不难》摘要:母的愿望,就应该开始为此做准备了。怀孕不仅是婴儿成长和发展的过程,对于男人和女人来讲,这是一个让你从此走进父母时代的准备过程。当你那热切希望成为父母的想法变成现实,生活就开始一步步发生变化。在这个准...
相关文章臭爸爸和臭妈妈小班社会教案:我的爸爸妈妈
爸爸妈妈的爱爸爸妈妈的用品
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com