预防早产六原则

2005-08-01  | 早产 预防 发生 

  1、早产发生率约占所有妊娠的11%,这个比例是偏高的。因此,如何预防早产发生就成了一个关键问题:

  2、众所周知,妊娠期吸烟、喝酒等不良行为习惯,不仅可致低体重儿,还可增加早产发生。因此,为了腹中胎儿的健康,孕妇必须戒除这些不良习惯。1、以前在早产的防治上,一直将重点放在治疗和阻止早产发生方面,但效果并不明显。近年强调要将重点放在早期识别高危孕妇和预防早产方面,同时强调对高危孕妇的系统管理和预防教育。

  3、实践表明:寻求产前监护越早,次数越多,比晚去或少去的孕妇发生早产的越少。

  4、道感染是早产发生的主要因素之一。因为道感染中,细菌及其产生的毒素可侵入绒毛膜羊膜,进而刺激蜕膜细胞产生细胞毒素和前列腺素,引起早产发生。所以,在妊娠中晚期,孕妇必须加强会阴部卫生保健,积极防治细菌性炎,以防止胎膜炎和子宫内感染,避免诱发早产。

  5、营养不良会导致胎儿发育不良,与早产也有非常密切的关系。比如,患贫血的孕妇,早产发生率偏高,所以孕妇应重视孕期的营养和保健,必要时在医生的指导下进行补充。

  6、研究表明,紧张、忧郁等心理因素也会引发早产或者流产。因此,孕妇应积极通过自我调节或心理咨询及必要药物等方法,改善不良的心态,以预防早产的发生。(魏开敏)

  网友观点
    很菜
    好文
《预防早产六原则》摘要:菌及其产生的毒素可侵入绒毛膜羊膜,进而刺激蜕膜细胞产生细胞毒素和前列腺素,引起早产发生。所以,在妊娠中晚期,孕妇必须加强会阴部卫生保健,积极防治细菌性炎,以防止胎膜炎和子宫内感染,避免诱发早产。 5、...
相关文章怎样预防早产的发生孕妇注射抗生素能预防早产
视网膜病变手术前后的护理早产儿不应放弃预防接种
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com