孕期torch感染的自我评估

2005-08-01  | 巨细 巨细胞 感染 

  怀孕期间某些病毒感染,我们通常称为torch感染。主要包括弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒和单纯疱疹病毒,可通过母体垂直传染给胎儿,引起胎儿感染甚至对胎儿造成严重的不良后果。

  医院常通过测定孕妇血清特异性抗体来判断孕妇是否感染,一般来说如果血清抗体igm阳性,往往提示孕妇可能近期有“torch”感染(或称原发性感染),有垂直传播给胎儿的可能;而如果血清抗体igg阳性提示过去曾有过“torch”感染,本次怀孕对胎儿影响不大。

  在我国的育龄妇女中大约有90%以上的妇女血清风疹病毒和巨细胞病毒igg抗体呈阳性,对于血清igg阳性的孕妇可不必为此担心。当然这是一般的自我判断,最后的结论最好由医生根据实验室的检查结果和孕妇的具体情况进行综合分析判断。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期torch感染的自我评估》摘要:性抗体来判断孕妇是否感染,一般来说如果血清抗体igm阳性,往往提示孕妇可能近期有torch感染或称原发性感染,有垂直传播给胎儿的可能;而如果血清抗体igg阳性提示过去曾有过torch感染,本次怀孕对胎儿影响不大。 在...
相关文章浅谈孕期torch感染与胎儿畸形给孩子喜欢自己的理由
鼓励:给BB喜欢自己的理由鼓励:让孩子喜欢自己
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com