胎教能培养神童吗:正确认识胎教的作用

2005-08-01  | 胎教 神童 超常 

  常听很多准爸爸、妈妈们问起:“听说通过胎教可以使孩子出生后非常聪明,许多‘神童’都是胎教的结果。胎教确实有这样的效果吗?”

  其实,要探讨胎教的效果,首先要搞清楚胎教的原理。胎儿在母体中四五个月后逐渐成形,大脑迅速发育,并且有了听觉、触觉、味觉、运动觉等感知能力。这时如果让胎儿接受更多的外界刺激,能促进胎儿各种感知能力的发展,从而促进大脑的发育。我们平时所说的胎教就是要通过给胎儿适当的刺激来达到这一目的。所以,一般来说,接受过胎教的宝宝比未接受过的婴儿反应更灵活,发育也更迅速些。

  但如果说胎教能使宝宝成为“神童”却有些言过其实。因为“神童”(即智力超常儿童)是良好的先天遗传和后天教育综合影响的结果,而胎教虽然能在一定程度上促进胎儿大脑发育,但单凭胎教却不能塑造“神童”。一般的胎教方法也较简单,容易掌握,如给胎儿听音乐、抚摸按摩等。所以,并没有能使宝宝成为超常儿童的神奇胎教方法。未来的爸爸妈妈们要重视对胎儿的胎教,但也一定要正确认识胎教的作用。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎教能培养神童吗:正确认识胎教的作用》摘要:言过其实。因为神童即智力超常儿童是良好的先天遗传和后天教育综合影响的结果,而胎教虽然能在一定程度上促进胎儿大脑发育,但单凭胎教却不能塑造神童。一般的胎教方法也较简单,容易掌握,如给胎儿听音乐、抚摸按...
相关文章胎教能培养神童吗:正确认识胎教的作用要正确认识胎教的作用
胎教能培养神童?父亲对胎教要有正确的认识
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com