胎教影响宝宝出生后的饮食习惯

2005-08-01  | 胎教 调味料 习惯 

  您知道吗?宝宝出生后的饮食习惯也深受胎教的影响。虽然目前并无严谨的实验证实,但从临床的个案却可发现,宝宝经常表现出没有胃口、不喜欢吃东西、常吐奶、吸收消化不良,甚至较大宝宝出现明显偏食的现象等,溯及既往可知,其母亲怀孕时的饮食状况也是胃口不好、偏食,或吃饭过程常被干扰,甚至有一餐没一餐的。如果您希望日后宝宝能有良好的饮食习惯,就不能不注意吃的胎教。营养师建议准妈妈应先从自己做起:

  1、三餐定时:最理想的吃饭时间为早餐7―8点、午餐12点、晚餐6―7点,不论多忙碌,都应该按时吃饭。

  2、三餐定量:三餐都不宜囫囵或合并,且分量要足够,注意热量摄取与营养的均衡,平分在各餐之中。

  3、三餐定点:一边吃饭一边做别的事,例如开会或看电视都是不好的习惯。如果您希望将来宝宝能专心在餐桌旁吃饭,那么您就应该在吃饭的时候固定在一个地点。进食过程从容不迫,保持心情愉快,且不被干扰而影响或打断用餐。

  4、以天然的食物为主:准妈妈应尽量多吃天然原始的食物,如五谷、青菜、新鲜水果等,烹调时也以保留食物原味为主,少用调味料。另外,少吃所谓的“垃圾食品”,让宝宝在母亲肚里就习惯此种饮食模式,加上日后的用心培养,相信母亲能减少为孩子饮食习惯的担心。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎教影响宝宝出生后的饮食习惯》摘要:大宝宝出现明显偏食的现象等,溯及既往可知,其母亲怀孕时的饮食状况也是胃口不好、偏食,或吃饭过程常被干扰,甚至有一餐没一餐的。如果您希望日后宝宝能有良好的饮食习惯,就不能不注意吃的胎教。营养师建议准妈妈...
相关文章胎教对宝宝出生后的饮食习惯的影响胎教影响宝宝出生后的饮食习惯
胎教培养宝宝将来的饮食习惯饮食胎教进行式之饮食篇(四)
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com