胎教应该循序渐进,有胎动时进行

2005-08-01  | 胎动 循序 胎教 

  胎教不是制造神童,胎教是在产前、在胎儿大脑发育过程中给予胎儿应有的营养促进和环境促进。一般强调在怀孕6个月以前主要注意营养,6个月后强调环境促进。营养要注意荤素搭配、粗细搭配。环境要注意音乐刺激、语言刺激、抚摸刺激、光照刺激全面发展。

  正规的胎教程序是,孕妇起床后对孩子抚摸、说话,每次5分钟~10分钟。接下来听听音乐,放松心情,进食富含营养的早餐,营养是胎教的重要组成部分。不要忘记,胎教需要父母共同参与。还需用手电光刺激胎儿视觉,每天1~2次,每次1分钟。光照的时候应该有一个舒缓的背景音乐。

  有的孕妇诉说在抚摸肚子里的孩子时,孩子就不停地动,不知该怎么办。专家指出,开始孩子会不适应,有很强烈的反抗动作,有时候蹬腿蹬得母亲很不舒服,这时候就应该停止,等到第二天继续做,总有一天孩子会适应的。孩子适应后孕妇会感到有很柔和的胎动。胎教应该每天有规律进行,而且要在有胎动的时候做。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎教应该循序渐进,有胎动时进行》摘要:。还需用手电光刺激胎儿视觉,每天1~2次,每次1分钟。光照的时候应该有一个舒缓的背景音乐。 有的孕妇诉说在抚摸肚子里的孩子时,孩子就不停地动,不知该怎么办。专家指出,开始孩子会不适应,有很强烈的反抗动作...
相关文章胎教时间安排循序渐进统九宫
练习钢笔字的方法之循序渐进胎教应该循序渐进
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com