为什么会发生妊娠黄疸症

2005-08-01  | 黄疸 妊娠 发生 

  问:我怀孕6个月时全身发痒,查肝功转氨酶达280,医生说是胆瘀症,让我住院、否则极易引起胎儿死亡。可是住了一个星期,转氨酶达340,而且全身开始发黄。检查无肝炎。现在我怀孕已近8个月,每次去产前检查,胎心音都良好,可是医生总要给我讲明胆瘀症对胎儿的危害,让我住院治疗。我总担心胎儿会因缺氧而死亡。

  四川自贡 黄春平

  答:妊娠期间肝内胆汁淤积症又称特发性妊娠黄疸。发病率占妊娠期黄疽的1/5。临床主要表现是全身瘙痒,随后发生黄疸。

  本病常有家族史或口服避孕药后发生上述症状的病史。发病后由于胎盘组织也有胆汁沉积,容易发生胎儿缺氧,对胎儿也有一定威胁。与肝炎的区别是产后黄疽能很快消退,转氨酶和血清胆红素的升高也能很快恢复正常。

  妇产科主任医师 张锐

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么会发生妊娠黄疸症》摘要:院治疗。我总担心胎儿会因缺氧而死亡。 四川自贡 黄春平 答:妊娠期间肝内胆汁淤积症又称特发性妊娠黄疸。发病率占妊娠期黄疽的1/5。临床主要表现是全身瘙痒,随后发生黄疸。 本病常有家族史或口服避孕药后发生上...
相关文章孕期黄疸知多少孕期黄疸不全是黄疸肝炎
孕期常见的特发性疾病妊娠期的特发性疾病
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com