孕期皮肤痒是不是由胆汁淤积造成的

2005-08-01  | 荨麻 淤积 胆汁 

  时间:2004年2月15日 14:12―14:33

  提问:guest

  回答:徐虹(上海复旦医学院附属儿科医院儿内科主任,教授)

  guest:我已怀孕8个月,前几天不知什么原因,突然皮肤奇痒,用手抓后有突起划痕,医生诊断为人工性荨麻疹,说是对胎儿无害,我还是担心。 因为我以前从未出现此症状,我老公属过敏体质,经常荨麻疹,不知我的荨麻疹是不是由胎儿引起,对胎儿有什么影响,谢谢!(14:12:54)

  徐虹:这种情况可能跟怀孕有关,但对孩子的影响不会很大。(14:13:39)

  guest:看一些资料说有可能皮肤痒是一种胆汁淤积造成的,我这是不是呢?(14:16:35)

  徐虹:这要由医生检查后才能决定,胆汁淤积应该有黄疸的症状。(14:17:52)

  guest:无黄疸,我检查时,没作任何化验,医生说是人工性荨麻疹,我皮肤用手一划,一会儿就是划痕,这说明我这不是胆汁造成的了?(14:20:47)

  徐虹:是的。(14:22:26)

  guest:我这人工性荨麻疹,都20多天了,为什么不见任何好转?(14:29:32)

  徐虹:估计主要是因为考虑孕妇,有些药用得太少的关系。(14:29:58)

  guest:我什么药都没用,不用药是不是好不了呀。(14:30:47)

  徐虹:当然好得慢一些。(14:31:46)

  guest:能给说几种对孕夫没影响的外用药吗?(14:33:02)

  徐虹:这要专门请教皮肤科医生,根据医生的指导用药治疗。(14:33:46)

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期皮肤痒是不是由胆汁淤积造成的》摘要:!(14:12:54) 徐虹:这种情况可能跟怀孕有关,但对孩子的影响不会很大。(14:13:39) guest:看一些资料说有可能皮肤痒是一种胆汁淤积造成的,我这是不是呢?(14:16:35) 徐虹:这要由医生检查后才能决定,胆汁淤积应...
相关文章胆汁淤积让孕期皮肤瘙痒孕期瘙痒症不可盲目自治
孕期的瘙痒症不可盲目自治应重视孕期皮肤瘙痒
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com