胎动,胎儿健康的晴雨表

2005-08-01  | 晴雨 胎动 小家 

  喜欢运动的小家伙

  妈妈怀孕后,宝宝会以一个很大的速度成长,从16周开始,小家伙已经开始不甘寂寞了,但此时他的运动还很微妙,妈妈一般体会不到。到了20周左右的时候,小家伙的动作会加大,甚至他会翻上个筋斗呢,他的好动,让准妈妈的幸福感油然而生。

  小家伙的运动次数及频率

  据专家研究发现,准妈妈一般在怀孕第20周开始,每12小时平均的胎动次数约为200次,到32周时,增加到570次左右,到40周时减少到280次左右。

  这些都是一些科学的数据,对一般的准妈妈来说,她们并不会感觉到那么多次数的胎动,通常只能感觉到宝宝较大运动量的胎动,同时,感觉胎动也取决于妈妈的注意力是否集中。

  小家伙的“第一次敲门”

  准妈妈会在20周左右初次感觉到小家伙的运动,而在超声波下,小家伙大约在12周左右就已经开始进行运动了:他们的小手、小脚、小脑袋还有小身体,都能在妈妈的子宫里活动自如,像个小精灵,开始慢慢感触外界的刺激,做出自己的反应。

  小家伙刚开始的运动很轻微,逐渐的他们的活动会有力度起来:准妈妈会有一种被电到的感觉,又好像是有人在敲门,也有些像肠子的蠕动……,总之,不安分的小家伙,会趁你不备和你开个玩笑、捉个迷藏!

  小家伙的好动关乎健康发育

  胎动在怀孕的过程中是一个很重要的指标,它不仅能表达胎儿在子宫内的成长发育状况,而且也能与母亲建立起紧密的亲情联系。胎动直接关乎到宝宝的神经系统的发育状况,活泼的胎动正是宝宝健康发育的最好证明。

  如果是短暂的比较剧烈运动后,突然感觉到胎动的停止,则有可能是由于胎儿严重缺氧所致,伴随而来的容易出现胎死腹中的悲剧。所以准妈妈必须自己学会测量胎动的方法,以便随时观测宝宝的发育,一旦出现问题,及时就医,减少悲剧的发生。

  准妈妈自测胎动

  尽管目前的科技很发达,有许多精密的仪器都可预测宝宝的健康发展情况,但对于每个准妈妈来说,天天跑医院也不大现实,所以自测宝宝的胎动次数,既简单又必要。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎动,胎儿健康的晴雨表》摘要:开始慢慢感触外界的刺激,做出自己的反应。 小家伙刚开始的运动很轻微,逐渐的他们的活动会有力度起来:准妈妈会有一种被电到的感觉,又好像是有人在敲门,也有些像肠子的蠕动……,总之,不安分的小家...
相关文章孕妇应学会自查胎儿状况孕期关注胎动可确保胎儿平安
舌苔 孩子健康晴雨表孕期应关注胎动才能确保平安
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com