新西兰幼儿教育的原则

2005-08-01  | 幼儿 新西兰 归宿感 

  新西兰幼儿教育的原则包括:

  1.授权,即课程使幼儿得到学习和发展的权力。

  2.全面发展,即课程要反映幼儿全面学习和全面发展的需要。

  3.家庭与社会,即家庭与社区应成为扩展课程的有机组成部分。

  4.关系,即幼儿通过与人物、地点、事情相互作用来学习。

  基于以上四条原则,他们提出了课程的五个组成部分及相应的教育目标。这五个部分健康、归宿感、贡献、交往、探索。

  “健康”的目标是,儿童所处的环境要能促进儿童的身心健康和情绪愉快,避免伤害,保证安全。

  “归宿感”的目标是,儿童与其家庭成员所处的环境应允许并支持儿童与更广泛的社会联系;使儿童知道在现实社会中有自己的一席之地;使他们对日常生活、习惯、事物感到适应,懂得行为好坏的适当界限。

  “贡献”的目标是,使每个儿童有均等的学习机会,每个儿童做出的贡献都要受到尊重,不能有性别、能力、年龄、种族、社会背景等的方面的歧视,另外允许儿童发展自己的个性,并且鼓励儿童之间的相互学习。

  “交往”的目标是,儿童自己的语言和符号以及其他文化的语言与符号要得到促进和保护。儿童所处的环境应该能发展他们一定的语言交往技能与非语言交往技能,能听认自己或其他文化的故事或符号,并且让儿童发现并运用不同的方法去创造和表现。

  “探求”的目标是,使儿童通过积极的探索来学习,应重视儿童的游戏;使儿童获得对身体的控制能力与自信,学习积极探索、思考、揄的策略,形成有意义的关于自然、思考、揄的策略,形成有意义的关于自然、社会、身体与物质世界的认识。

  网友观点
    很菜
    好文
《新西兰幼儿教育的原则》摘要:交往、探索。 健康的目标是,儿童所处的环境要能促进儿童的身心健康和情绪愉快,避免伤害,保证安全。 归宿感的目标是,儿童与其家庭成员所处的环境应允许并支持儿童与更广泛的社会联系;使儿童知道在现实社会中有自...
相关文章新西兰幼儿教育课程简介国际华人幼教学术会
国外幼儿教育的基本原则新西兰幼儿教育简介
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com