妊娠期孕妇的自我保健

2005-08-01  | 妊娠 妊娠期 至关 

  一个简单的道理,胎儿正常的发育有赖于孕妇的健康。因此,孕妇在妊娠期的自我保护至关重要。

  1、孕妇应增强体质,才能有效地抵御感冒、风疹等病毒的侵袭,从而阻止其感染后对胎儿不利的影响。

  2、合理、丰富的营养至关重要,只有源源不断地将营养物质输送给早期的胚胎,才能促进胚胎正常的发育。

  3、孕妇应尽量避免有害物质对胎儿的影响。如果怀孕前已接触射线、铅等有害物质的,还应注意体内有无蓄积的可能。

  4、妊娠期,尤其是前3个月是胚胎最易受药物影响的时期,因此,孕妇注意合理用药至关重要。

  复旦大学附属儿科医院副主任医师

  网友观点
    很菜
    好文
《妊娠期孕妇的自我保健》摘要:养至关重要,只有源源不断地将营养物质输送给早期的胚胎,才能促进胚胎正常的发育。 3、孕妇应尽量避免有害物质对胎儿的影响。如果怀孕前已接触射线、铅等有害物质的,还应注意体内有无蓄积的可能。 4、妊娠期,尤其...
相关文章糖尿病孕妇饮食和运动什么是高危妊娠
乳房保健可防奶少妊娠期糖尿病的保健和饮食
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com