胎教需要注意些什么

2005-08-01  | 胎教 母体 胎儿 

  近年来的日本及美国等研究胎教的学派,也十分强调胎教的重要性及功效。国内的胎教专家也表示,胎教是通过改变母体外部的环境变化,以达到胎儿在母体内就能受到最早期的教育,这对宝宝将来生长发育有着不可估量的帮助。

  当母亲怀孕中、末期时,可以明显地感觉到胎儿在腹中的踢动,这就是胎儿在反应自己的喜悦给母亲,其实只要母亲仔细地观察就能分辨出胎儿正处于什么状态下,并凭此修正自己的行为举止,因为胎儿的“心理感觉”不一定完全靠外在在来发出讯事,所以胎儿与母亲间进行的胎教“沟通”,最好是在母亲身心状况俱佳的时候,以柔和的方式将情绪缓缓地传递。

  虽然说胎教的外在环境,如音乐等十分必要,但是孕妈妈对胎儿所投注的那份心意才是对宝宝最基本的爱的教育。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎教需要注意些什么》摘要:孕中、末期时,可以明显地感觉到胎儿在腹中的踢动,这就是胎儿在反应自己的喜悦给母亲,其实只要母亲仔细地观察就能分辨出胎儿正处于什么状态下,并凭此修正自己的行为举止,因为胎儿的心理感觉不一定完全靠外在在...
相关文章科学的抬教胎教时间安排
胎教是一个既古老又年轻的课题胎教要注意些什么
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com