怀孕初期你应该做些什么

2005-08-01  | 妇科检查 预产期 妊娠 

  1、首次体检

  孕妇的首次体检包括询问家庭史和本人病史、测量基础血压、称体重、听心肺、妇科检查以及化验小便、肝功等。

  2、建“孕期保健卡”

  在医生确定怀孕后,孕妇应立即建立“孕妇保健卡”,在医生的指导下安然度过妊娠、分娩与产褥各期。

  3、测算预产期

  妊娠通常持续9个多月。在这9个多朋的时间里,胚胎从一个简单的细胞,变成由数百万个细胞组成的极其复杂的有机体。在整个人生过程中,任何时间人都不会像这一小段时间那样生长得如此迅速。

  一旦确诊妊娠,便可预计孩子出生的时间,这在医学上称为“预产期”。

  计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周即可。例如末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加一周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。

  真正分娩可能发生在预产期的前后2周。

  每3周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天-1周=39周;

  每4周来一次月经的妇女,期妊娠期限应为280天=40周;

  每天5周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天+1周=41周。

  如果你的月经周期不太规则,或者记不清末次月经的日期,就应在妊娠早期根据妇科检查来推算。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕初期你应该做些什么》摘要:胞,变成由数百万个细胞组成的极其复杂的有机体。在整个人生过程中,任何时间人都不会像这一小段时间那样生长得如此迅速。 一旦确诊妊娠,便可预计孩子出生的时间,这在医学上称为预产期。 计算预产期,只需在末次月...
相关文章怀孕初期要多运动比较好?孕初期患流感将影响孩子健康
怀孕初期的童话胎教孕吐与胎儿发育好坏无关
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com