损害儿童听力的罪魁――家居噪音

2005-08-01  | 噪音 听力 儿童 

  据报道,目前世界上患耳聋和听力减退者有7000万人之多,他们大多种因于婴幼儿时期;除了少数儿童是药物中毒性耳聋和由中耳炎引起外,多数患儿是家庭噪音所造成。 

  事实上,婴幼儿的健康成长,需要安静舒适的家庭环境,如果低音量地播放一些音乐和歌曲,能陶冶儿童的性情,有益于他们的智力发育。可孩子常年生活在嘈杂的噪音中,耳朵常受到强烈音响的冲击,就可能损害听力。一些年轻父母不知道噪音对儿童听力有损害,他们为了自己娱乐,往往把音量开得很大,播放的时间也很长,导致儿童听力受损。 

  噪音大小的衡量标准是用分贝为单位,在家里轻轻谈话的声音为30分贝,普通谈话声为40分贝,高声说话为80分贝,大声喧哗或高音喇叭为90分贝。40分贝以下的声音对儿童无不良影响,80分贝的声音会使儿童感到吵闹难受;如果噪音经常达到80分贝,儿童会产生头痛、头昏、耳鸣、耳聋、情绪紧张、记忆力减退等症状。 

  为了保护孩子们的听力,父母应该多注意消除家居噪音。 


  摘编

 >> 胎教音乐会损害胎儿听力吗

 >> 谈谈胎儿的听力

 >> 胎儿听力的杀手

 >> 孕期哪些疾病会影响胎儿的听力

  网友观点
    很菜
    好文
《损害儿童听力的罪魁――家居噪音》摘要:乐和歌曲,能陶冶儿童的性情,有益于他们的智力发育。可孩子常年生活在嘈杂的噪音中,耳朵常受到强烈音响的冲击,就可能损害听力。一些年轻父母不知道噪音对儿童听力有损害,他们为了自己娱乐,往往把音量开得很大...
相关文章保护听力减少家居噪音冰箱噪音也能影响宝宝听力
音乐也会成为噪音吗当心玩具损害孩子的听力
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com