服用激素期间能怀孕吗

2005-08-01  | 肾上 激素 服用 

  问:我曾因肾上腺瘤做过手术,因瘤体大量释放激素,我的肾上腺功能受到抑制,术后一直服用强的松(醋酸泼尼松片),至今肾上腺功能尚未恢复正常。听医生讲,服用激素至少要停药3个月才能怀孕,但我服用的激素是替代量,也需停药3个月后才可以怀孕吗!

  答:建议你最好暂时先别怀孕。不少报道指出,怀孕期间服用大量或小量持续的肾上腺糖皮质激素可引起死胎、早产、腭裂以及无脑儿等畸形。因此,怀孕期间绝对不能再继续服用。最好是先请医生检查,如果可以停药,也应至少停药3个月以后再怀孕,以免使妊娠受到影响。

  张锐

  网友观点
    很菜
    好文
《服用激素期间能怀孕吗》摘要:片,至今肾上腺功能尚未恢复正常。听医生讲,服用激素至少要停药3个月才能怀孕,但我服用的激素是替代量,也需停药3个月后才可以怀孕吗! 答:建议你最好暂时先别怀孕。不少报道指出,怀孕期间服用大量或小量持续的...
相关文章怀孕期间出现甲减不可盲目停药避孕药对胎儿会不会有影响
避孕药对胎儿会不会有影响孕妇晨吐能够降低患乳腺癌风险
享受养育过程 满足条件生二胎
孕前做好万全准备 让宝宝赢在绝对起跑线上
不适合要