母亲吸烟,对孩子的肺的危害极大

2005-08-01  | 阻塞 吸烟 母亲 

  英国科学家最近公布的一项研究结果表明,吸烟母亲所生的孩子长大成人后,不管自己是否吸烟,其肺部较那些非吸烟母亲所生的孩子要小。更有甚者,如果吸烟母亲所生的孩子自己也养成吸烟习惯的话, 其发生包括肺气肿在内的慢性阻塞性肺炎的危险也较常人要高。

  并且这次研究中,研究人员对未出生前就受母亲吸烟影响的人的肺部体积进行了检查。结果发现,孕妇吸烟对孩子肺部大小所产生的影响是永久性的。

  在对2000名年龄在30至50岁之间的男女志愿者进行研究时发现,在他们出生前其父母就有吸烟的习惯。因此,研究人员认为,当这些人还在母体中时,就已受到了母亲吸烟的影响。研究人员介绍说,过去的研究结果曾表明,孕妇吸烟可导致新生儿的体重过低,并对孩子的发育产生不利影响。这些研究同时表明,这些影响可以随着孩子的长大会逐渐减少。但这些研究没有对母亲吸烟对孩子肺部造成的影响是否会随着孩子年龄的增大也自然减弱或消失做出结论。

  研究结果还显示,如果不但母亲自己吸烟,且所生孩子长大后也养成吸烟的习惯,那么孩子患慢性阻塞性肺炎的危险会较常人高出许多。例如,在被调查的志愿者中,母亲吸烟,加上自己吸烟,每天吸烟量在10支以上的人中间有70%的人患有慢性阻塞性肺炎。

  研究人员告诫说:研究结果有力地说明,女性在怀孕前必须戒烟,否则会给孩子肺部的发育带来不堪设想的严重后果。此外,处于同一生活环境里的丈夫也不应吸烟,这同样也会对孩子的肺部有不利的影响。

  网友观点
    很菜
    好文
《母亲吸烟,对孩子的肺的危害极大》摘要:影响。这些研究同时表明,这些影响可以随着孩子的长大会逐渐减少。但这些研究没有对母亲吸烟对孩子肺部造成的影响是否会随着孩子年龄的增大也自然减弱或消失做出结论。 研究结果还显示,如果不但母亲自己吸烟,且所...
相关文章主动或被动吸烟都会危害胎儿哮喘儿童被动吸烟敏感
学生吸烟的害处孕期妈妈吸烟新生儿血压高
在孕期孕妈最好少吃这3种水果 别大意
孕妇不能吃哪些水果 孕妇吃水果的禁忌
孕妈咪饮食要当心 别把毒素吃进去
孕期饮食禁忌 这些蔬菜不要吃
孕期养花禁忌多 孕妇适合养哪些花草
怀孕后期要提防的五种症状
孕妈妈饭后别立即做这些事
怀孕期间的准妈妈注意这些事不能做
怀孕期间最不能做的事情有哪些?
孕妇不能吃哪些食物?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com