婚前需要检查些什么

2005-08-01  | 直系 检查 血亲 

  为了对男女双方及家庭和社会负责,受检查者应该坦诚地回答医生的问题。

  首先要了解男女双方的血缘关系。通过询问,证实男女双方是否为直系血亲或三代以内的旁系血亲。婚姻法规定近亲不能结婚。原因是血缘过近会增加下一代遗传性疾病的发病率,给家庭和社会带来负担。

  询问男女双方及直系亲属的病史。包括本人健康史(如各种急慢性传染病及各系统主要疾病)和直系亲属的主要病史,其中应重点了解精神病及各种遗传病史。如果发现不宜结婚或暂时不宜结婚和不宜生育的疾病,我们会讲清科学道理,并作出适当处理。

  体格常规检查。主要是对心、肝、肾等重要脏器以及器官进行检查,还应特别注意发育是否成熟,精神、语言和行为有无失常,有无麻风病,血压正常否,重要内脏有无严重疾病。还需询问男方性机能是否正常,并检查器官发育程度,有无畸形、包茎、隐睾以及常规化验。还要询问女方的月经史、初潮年龄、月经周期及经期、经量、有无血块、痛经、月经不调及闭经史,并检查器发育是否良好,分泌物检查霉菌及滴虫。

  网友观点
    很菜
    好文
《婚前需要检查些什么》摘要:现不宜结婚或暂时不宜结婚和不宜生育的疾病,我们会讲清科学道理,并作出适当处理。 体格常规检查。主要是对心、肝、肾等重要脏器以及器官进行检查,还应特别注意发育是否成熟,精神、语言和行为有无失常,有无麻风...
相关文章请在婚前先做“心理检查”请在婚前做“心检”
请在婚前做“心检”优生的基础:“婚前保健”
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com