儿童和孕妇不宜多食的东西是什么

2005-08-01  | 甜味 山梨 中国消费者协会 

  中国消费者协会对北京市场上的果冻、八宝粥、饮料、蜜饯、糖果、口香糖、无糖食品酱菜等八大类、103个样品,委托中国进出口商品检验技术研究所,依照国家标准对样本进行测试。

  测试结果显示,糖精钠、甜蜜素、苯甲酸、山梨酸这四种食品添加剂被广泛使用,103种样本,87个都含有甜味剂或防腐剂。其中甜味剂超范围、超限量使用问题依然严重,近50%的样本存在甜味剂和防腐剂超范围、超限量使用的情况。

  所以,中国消费者协会提醒消费者,话梅、陈皮类蜜饯,其甜味剂含量较高,特别是儿童、孕妇等人群不宜食用蜜饯类食品。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童和孕妇不宜多食的东西是什么》摘要:商品检验技术研究所,依照国家标准对样本进行测试。 测试结果显示,糖精钠、甜蜜素、苯甲酸、山梨酸这四种食品添加剂被广泛使用,103种样本,87个都含有甜味剂或防腐剂。其中甜味剂超范围、超限量使用问题依然严重,...
相关文章孕妇做家务也要有所选择孕妇做家务也要有所选择
准妈妈不宜吃桂圆孕妇儿童吃油条影响钙吸收
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com