处惊不乱的准妈妈我会做

2005-08-01  | 准妈妈 母体 孕期 

  准妈妈最关心的是如何平安度过孕期,直到分娩出正常的婴儿。所以妊娠期间,一些准妈妈整日提心吊胆,只要出现一些症状就要到医院查个究竟。也难怪,究竟腹中还有个宝宝呢!

  但这样的心情注定了这个孕期不安稳。科学证明,孕妇的情绪对胎儿有影响。因此,认识孕期的一些正常现象和一些可能发生的异常妊娠现象,是每位准妈妈必须学习的课题,这样既能减少准妈妈一些不必要的担心,又能对一些不利情况做到早发现、早治疗。

  一、妊娠期间,母体变化的一些正常现象:

  1、孕早期,母体的正常变化

  怀孕第一个月,大部分孕妇没有怀孕的自觉症状,但有的人会有类似感冒的感觉;

  怀孕第二个月会出现身体发热、乏力、尿频、乳房发胀、乳头敏感、腰胀腰酸、基础体温持续高温、白带增多等现象。

  怀孕第三个月,常出现便秘或腹泻,小便次数比以前增多,腰部有胀痛感。乳房更加膨胀,乳头有色素沉着。

  2、 孕中期,母体的正常变化

  怀孕第四个月,身体和心理上都感到很舒服,已经可以看出下腹部隆起,但仍有腰部的沉重感。小便次数增多,分泌物增多。这个时期,母亲和胎儿都需要充分的营养;

  怀孕第五个月,准妈妈的腹部的隆起开始明显,由于食欲增加,体重的增加明显。由于子宫增大,挤压上腹部后会感到饱胀和消化不良。

  怀孕第六个月,准妈妈的肚子越来越大,体重明显增加,常常感到背部腰部疼痛,容易疲劳,乳房更大。

  1、孕晚期,母体的正常变化

  怀孕第七个月,孕妇的子宫越来越大,体形发生明显变化。常会出现小腿抽筋、便秘、后背和腰部有时会感到疼痛,此时,应去医院检查、治疗。

  怀孕第八个月,准妈妈的腹部突出,身体沉重,行动困难。有时孕妇出现浮肿,如果经过夜晚的睡眠后,第二天早晨浮肿仍不消退,这是异常现象。如果同时伴有头昏眼花、心悸、气急等异常情况应尽快去医院检察。

  怀孕第九个月,子宫继续增大,压迫心脏、胃,可引起气急、胃胀、食欲减退。此时要注意休息,适度运动,少量多餐,定期产前检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《处惊不乱的准妈妈我会做》摘要:胎儿有影响。因此,认识孕期的一些正常现象和一些可能发生的异常妊娠现象,是每位准妈妈必须学习的课题,这样既能减少准妈妈一些不必要的担心,又能对一些不利情况做到早发现、早治疗。 一、妊娠期间,母体变化的一...
相关文章一年级一年级第二册语文期终练习卷一年级试卷:一年级第二册语文期终练习卷
一年级一年级下册语文期中综合试卷语文综合试卷:一年级试卷:一年级下册语文期
怀孕期间 适合孕妈咪的运动大盘点
孕期不偷懒 准妈妈运动胎教好处多
孕期常见疾病有哪些 如何应对这些疾病
瘢痕妊娠的危害 胎盘低置容易流产吗
前置胎盘如何治疗 前置胎盘的危害
前置胎盘是什么意思 前置胎盘的病因
什么是剖宫产瘢痕妊娠 瘢痕妊娠的原因
流产手术怎么做 流产多少天合适
意外流产的原因 预防意外流产
先兆流产不能吃什么 先兆流产怎么保胎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com